Сидячая работа провоцирует рак прямой кишки


Опубликовано: 20 июля 2014

Ученые, изучавшие влияние двигательной активности человека на заболеваемость онкологическими заболеваниями пришли к выводу, что сидячая работа продолжительное время, повышает риск заболевания раком прямой и толстой кишки.
В ходе исследования, проходившего более двух лет, ученые собрали и консолидировали информацию о физической активности и образе жизни 918 пациентов с диагностированным раком прямой и толстой кишки. Образ жизни и физическую активность еще 1021 здорового человека ученые изучили для получения сравнительных показателей.
Результаты анализа полученных данных указывают на то, что люди, проработавшие на сидячей работе десять и более лет, имеют в два раза выше риск развития рака нижних отделов толстой кишки.
Кроме того исследователям удалось выяснить, что специальности, деятельность которых связана с большими физическими нагрузками, имеют риск развития подобных заболеваний на 44% ниже по сравнению с более легкой работой или работой не требующей физических усилий.
Выявленные закономерности, сообщает группа исследователей в своем отчете, опубликованном в журнале, не имелись зависимости от уровня физических нагрузок вне работы.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год