Скандальная реклама возмутила общественность Британии


Опубликовано: 9 сентября 2014

Два скандальных рекламных ролика мороженого «Антонио Федеричи» обидели католическую церковь, потому в одном из них показывается беременная монашка со слоганом «Непорочное зачатие», а в другой двое священников, которые целуются со слоганом «Мы верим в спасение». Рекламные материалы уже появились в британских журналах «Grazia», «Look» и «The Lady».
Британское издание «Daily Mail» сообщает, что в адреса журналов, в которых появились эти рекламные материалы, поступили многочисленные жалобы от верующих, которые утверждают, что фотографии «ужасны» и являются оскорбительными для католической церкви.
Из-за многочисленных жалоб реклама с изображением монашки может быть запрещена, а реклама с целующимися священниками в настоящее время обсуждается.
«Вклад во всеобщее унижение и нападки на религиозные убеждения верующих, опасен для блага нашей культуры», сказал отставной католический епископ Джон Джукс.
Представители британской компании «Антонио Федеричи» утверждают, что в рекламе «изображен запрещенный итальянский соблазн» мороженое. Креативный директор Мэтт О’Коннор сказал, что фирма потеряет много денег, если рекламу запретят.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год