Скандальный чиновник ФИФА оказался в списке граждан США «запрещенных» в России


Опубликовано: 18 апреля 2014

Известный на весь мир своими резкими заявлениями председатель комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия неожиданно угодил в так называемый список «Яковлева», т.е. американских граждан, которым строго-настрого запрещен въезд в Россию.
Согласно сообщению Министерства иностранных дел РФ, господин Гарсия является бывшим федеральным прокурором по южному округу штата Нью-Йорк. До этого Майкл Гарсия отметился скандалом с ЧМ.
По словам Майкла Гарсии, бывший владелец компании ISL, чтобы получить эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата мира, перечислил несколько миллионов на счет предшественника действующего президента ФИФА Зеппа Блаттера Жоао Авеланжа, а также бывшего члена исполкома Рикардо Тейшейры.
«Если внимательно посмотреть на документы, станет понятно, что это дело нуждается в расследовании», — сказал Майкл Гарсия. Он также добавил, что отдельно будут рассмотрены действия Блаттера: «Чем значимее фигура, тем тщательнее необходимо изучить материалы относительно нее».
Отметим, что ранее Минфин США опубликовал «список Магнитского» — в него попали 18 человек: 16 из них американские чиновники считают причастными к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год