Сканеры в аэропорту вызывают рак


Опубликовано: 26 августа 2014

Сканеры аэропортов, через которые в последнее время пропускают всех пассажиров, излучают на 20 процентов сильнее, чем считалось ранее, предупредил директор Центра радиологических исследований при Колумбийском университете в Нью-Йорке доктор Дэвид Бреннер.
Британская ежедневная газета «Daily Telegraph», опубликовала завление Бреннера, в котором он сообщает, что правительственные ученые не принимают во внимание воздействие излучения на кожу.
По его мнению, подобное «упущение» вызывает беспокойство по поводу возможного развития рака кожи, с вероятностью значительно выше, чем считалось ранее.
Доктор Бренер подчеркивает, что наиболее уязвимы дети с генетическими мутациями, поскольку у них, как правило, регенерация поврежденных рентгеновскими лучами клеток, происходит значительно хуже.
Он добавил, что риск для постоянных путешественников «очень небольшой», но необходимо провести дополнительные исследования для определения степени риска.
«Если бы все 800 миллионов пассажиров, которые проходят чрез все аэропорты за год, прошли через сканер, то все равно это не несло бы угрозу широким слоям населения», сказал Бренер.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год