Скоростная железнодорожная трасса из Испании во Францию будет проложена в 2013 году


Опубликовано: 26 августа 2014

Министерство по развитию инфраструктуры Испании планирует до 2013 года построить и ввести в эксплуатацию ветку скоростной железной дороги из Барселоны до границы с Францией. Об этом сообщил Энирке Вердегер, президент компании Adif, на выступлении в палате депутатов.
Планируется строительство новых участков транспортной сети, вместе с участком между городами Альбасете и Аликанте на линии Мадрид-Леванте. Завершение работ в Каталонии, станет финальной стадией строительства скоростной железнодорожной линии Мадрид-Лерида-Барселона-Франция, что позволит осуществить сообщения с французской железнодорожной сетью высокой скорости TGV.
Первая скоростная линия появилась в Испании в 1992 году. Линия соединила Мадрид и Севилью, а перевозки осуществляются со скоростью до 330 км/ч.
В отличие от основной сети испанских железных дорог, имеющих ширину колеи 1668 мм, AVE построена со стандартной для Европы колеей 1435 мм, что делает возможным соединение с высокоскоростными системами за пределами Испании, например TGV во Франции.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год