Скотленд-Ярд утаил свидетельство касающееся гибели Дианы


Опубликовано: 26 августа 2014

По информации одного из авторитетнейших изданий Британии, руководители Скотленд — Ярда, которые расследовали обстоятельства гибели принцессы Дианы, утаили от следственных органов Франции важнейшее свидетельство.
В своем официальном докладе экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс 14 декабря 2006 заявил, что: «никакого заговора, с целью убийства, находившихся в ту ночь в машине пассажиров, не существовало. Это был несчастный случай».
Однако издание утверждает, что лорд Джон Стивенс утаил сведения о записке, которую адвокат Дианы, лорд Мишкон, написал после подробнейшей беседы с принцессой. По его словам она опасалась за свою жизнь, утверждая, что против нее могут быть предприняты попытки, если не избавиться, то признать не вполне здоровой.
Вскоре после трагической смерти Дианы, адвокат передал эту записку в руки британских следователей. Но по каким то причинам информация о самой записке и ее содержании был скрыта от французских следователей. Которые расследовали дело принцессы.
Издание напоминает, что по законам Франции, сокрытие «свидетельств, которые могли бы помочь в расследовании» карается тюремным заключением на срок от 3 до 5 лет.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год