Sky Scanner составил список самых вонючих мест в мире


Опубликовано: 19 июля 2015

От деревни, в которой пахнет прогорклым луком до города, в котором распространяется невыносимое зловоние протухшей стоячей воды, проект Скай Сканер (Sky Scanner) составил список из пяти самых воняющих мест в мире.
Список возглавляет мексиканский курорт Канкун. Известный во всем мире тропическими пляжами и дружественной атмосферой, этот город славится своим неприятным запахом сточных вод в канализации, что проходят рядом с отелями.
На втором месте Венеция. Из-за утечки сточных вод в руслах каналов разрастается определенный тип водорослей, которые пахнут, как гнилые овощи. Запах становится невыносимым, особенно в летнее время.
Вслед за Венецией идет Роторуа, город в Новой Зеландии, известный своими захватывающими гейзерами геотермальных вод, которые привлекают множество туристов. К сожалению, это природное явление имеет и свою обратную сторону, поскольку струи горячей воды, содержат сероводород, который имеет очень неприятный запах. Из-за этого запаха город Роторуа получил прозвище «Город серы».
На четвертом месте британская деревня Сент Хелен Окленд, на севере страны, где местный завод испускает зловоние, как утверждают местные жители, напоминающее прогорклый лук.
Замыкает пятерку французская область Кот д’Ор, на востоке страны, где производится один из самых мерзкопахнущих продуктов – сыр «Еspuas». «Espuas», являвшийся любимым сыром Наполеона, имеет настолько мерзкий запах, что с ним во Франции запрещено входить в общественный транспорт.
Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год