Словения готова помочь Сербии


Опубликовано: 26 августа 2014

Словенский министр сельского и лесного хозяйства Милан Погачник сказал в воскресенье, что его страна готова к сотрудничеству с Сербией в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Словения готова помочь Белграду в согласовании правил в соответствие с европейским законодательством.
«Мы готовы оказать помощь Сербии в процессе гармонизации с европейским законодательством, а также в развитии сел и сельского хозяйства, которые являются наиболее важными областями, в рамках этого процесса», сказал Погачник.
По его словам, Словения заинтересована в укреплении сотрудничества между двумя странами в области пищевой промышленности и развития сельского хозяйства.
«Есть большой бизнес — интерес, особенно в долгосрочных инвестициях в перспективные проекты, как, например, ирригационные системы, а также, приобретение земли, которые в настоящее время является проблемными. Если проблема не будет решена, наш интерес будет еще большим», сказал Погачник.
Словенский министр заявил, что мировой экономический кризис ставит реальные задачи поиска новых областей сотрудничества, а также улучшения взаимодействия в области сельского хозяйства и торговли, как это традиционно сложилось между Словенией и Сербией.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год