Смерть мирового океана изменит Землю навсегда


Опубликовано: 1 мая 2014

Последние исследования морских биологов показали, что рост количества «мертвых зон» мирового океана, ставший особенно заметным в последние двадцать лет, к 2050 году нанесет ущерб экономике в размере 428 миллиардов долларов.

Роберт Диас, профессор института Marine Science, является директором нового исследования, проводившегося интернациональной командой ученых и экономистов, а также со-редактором издания Оценка Океана (Valuing the Ocean), сообщил, что исследовательской группе удалось выразить в денежном эквиваленте затраты, которые понесет человечество в результате изменений мирового океана.

Проведенные группой исследования показали, что если темпы негативного воздействия человеческой деятельности на мировой океан не замедлятся, то «здоровью» мирового океана будет нанесён урон, который к 2050-му году составит около $ 428 миллиардов.

В книге, в которой опубликованы результаты исследования, Диас рассказал, о «шести главных угрозах мировому океану» и последствиях для человечества, если все эти угрозы реализуются. Диас отметил, что проведенные исследования в своем роде уникальны, ибо учитывают взаимное действие множества угроз: повышенная кислотность, низкое содержание кислорода — «мертвые зоны», повышение уровня моря, браконьерство, загрязнение и потепление.

Кроме того, на 300-х страницах исследования, Диас смог высчитать денежный эквивалент воздействия мёртвых зон.

Книга, по мнению многих исследователей, представляет собой однозначный и весомый аргумент в пользу защиты мирового океана, что должно стать точкой отправления планов по строительству устойчивого и уверенного будущего.

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год