Смертница из Femen задержана полицией Туниса


Опубликовано: 24 сентября 2014

В Тунисе задержана самая известная активистка движения ФЕМЕН в мире. Местные правоохранители задержали активистку Femen Амину Тайлер, которая пыталась стремилась прорваться на съезд провладной партии во главе с президентом Туниса Монсефом Марзуки.
Цель данной акции, как сообщается на официальном сайте организации, была демонстрация того, что власти Туниса «зациклены на собственных полномочиях и внутриклановых интересах» и не обращает должного внимания на интересы «маленьких» тунисцев.
Также активистки организации призывают к новой революции в Магрибе, протестуют против исламского фундаментализма и борются за права женщин-мусульманок.
Следует обратить особое внимание на личность Амины Тайлер, местные мусульманские активисты угрожали забить ее камнями, после того как она раздевшись топлесс сняла ролик в интернете, написав на груди: «Мое тело — моя собственность». Кроме того исламские лидеры выпустил фетву против феминистки, что в современном Тунисе практически означает смертную казнь для человека.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год