Снегопад парализовал Болгарию


Опубликовано: 7 июля 2014

Ночной снегопад парализовал Болгарию. Более 60 деревень остались без электричества, движение транспорта затруднено, в течение ночи команды гражданской обороны освободили из снежного плена более 100 автомобилей.
Государственное агентство Гражданской обороны заявило, что 62 деревни, из которых 40 находятся в северо-восточной части страны, в районе Добрич, остались без электричества.
Движение транспорта будет затруднено, потому что дороги не были очищены. Во многих местах введен запрет на движение всех транспортных средств, а в некоторых районах только для транспортных средств с прицепами.
В Софии из-за большого количества выпавшего снега блокировано множество бульваров и улиц, движение трамваев осуществляется с задержками на 30, а городских автобусов на 15 минут.
Команды Гражданской обороны этой ночью вытащили из снежных заносов более 100 автомобилей, среди которых был и автобус с Румынскими номерными знаками, который сошел с дороги недалеко от Перника, в западной части страны. Пассажиры были размещены в Пернике, никто не пострадал. Из-за снега были отменены рейсы из Варны в Софию.
Метеорологи предупреждают, что на этой неделе они ожидают дальнейшее ухудшение погоды и выпадение снега.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год