Собянин еще решает кто его будет выдвигать


Опубликовано: 21 августа 2014

Врио мэра Москвы Сергей Собянин пока не решил, пойдет ли на выборы столичного градоначальника осенью 2013г. самовыдвиженцем. Напомним, выборы столичного мэра состоятся 8 сентября.
Исполняющий обязанности мэра города Москвы Сергей Собянин пока не решил пойдет ли он на выборы, как самовыдвиженец или будет представлен от политической силы. В своем последнем интервью на телеканале «Россия 1″ он заявил, что должность мэра столицы, на его взгляд не является политической, мэр отвечает за многие хозяйственные вопросы такие как: убран ли во дворе мусор, течет ли кровля в доме, решает вопросы строительства метро и заниматься градостроительной политикой. По его мнению это не политические вопросы.
Он заявил следующее: «По большому счету, должность мэра не политическая, и было бы правильно, чтобы она консолидировала различные общественные движения и партии, а не раскалывала их». Также он заявил журналистам: «Думаю, что провокации во время выборов, попытка их дискредитировать, сделать их нелегитимными — это задача тех, у кого рейтинг ниже табуретки. Для меня чрезвычайно важно, чтобы эти выборы прошли честно и открыто, и чтобы ни у кого из москвичей не возникло сомнения в справедливости выборов».
Также он поздравил москвичей с возможностью самим выбирать мэра. Напомним, это право появилось у них впервые за последние 10 лет.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год