Соевые продукты содержат половые гормоны эстрогены


Опубликовано: 10 июля 2014

Практически все пищевые продукты, в которых используется соя, содержат женские половые гормоны – эстрогены.
Такое сенсационное заявление было сделано группой ученых из Университета Белфаста, которые проводили исследования, влияния соевых продуктов на организмы человека.
Как оказалось, длительное употребление соевых продуктов, может оказать определенное влияние, как на мужской, так и на женский организмы. Однако, это касается не только соевых «заменителей» животного белка, но и замороженных продуктов, в которые также очень часто добавляется соя.
«Соя, безусловно, не только один из лучших заменителей животного белка, но и других продуктов питания, которые известны сейчас человечеству», — заявила доктор Шина Льюис, руководитель этого исследования в своем интервью.
— «Соя содержит в себе, практически все нужные человеку белки и минеральные вещества. Однако, к большому сожалению, соя, также, содержит самое большое среди других продуктов питания количество эстрогенов. Эффект от которых, далеко не столь безобиден, как кажется на первый взгляд.
Мы надеемся, что диетологи и эндокринологи, которые занимаются лечением расстройств в гормональной сфере и подбором диет, обратят внимание на наши исследования», сообщила доктор Шина Льюис.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год