София озабочена созданием площадки для бездомных… лошадей


Опубликовано: 18 апреля 2014

Как сообщает радиостанция Дарик, со ссылкой на Ивана Сотирова, заместителя мэра Софии по безопасности, в настоящее время по городу свободно перемещаются более 500 бездомных лошадей.
Заместитель мэра Софии по безопасности добавил, что проблема стала неуправляемой и без вмешательства городских служб грозит перерасти в катастрофу. Сейчас мэрия Софии озабочена поиском достаточного по площади земельного участка для содержания бездомных и конфискованных лошадей.
Депутаты городского совета на заседании предложили выделить земельный участок в селе Железница на территории базы подразделения «Гражданска защита».
Из некоторых районов города, где преобладает ромское население, говорит Иван Сотиров, сигналы о бездомных лошадях поступают даже чаще, чем о бродячих собаках. Одичавшие лошади бегают в городских парках, без страха заходят в частные дворы, вытаптывают посевы и клумбы.
Но еще большую опасность они представляют для городского транспорта и личных автомобилей. Мы готовы предоставлять отловленных животных для хозяйственных работ по итогам процедуры открытых торгов, сказал Сотиров.
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год