Сок картофеля поможет лечить язвенную болезнь


Опубликовано: 10 июля 2014

Исследователи из Манчестерского университета, проводившие комплексное исследование методик лечения распространённого заболевания — язвы желудка, утверждают, что заболевание можно вылечить, используя обычный картофель, а точнее его сок.
У бактерий (Helicobacter pylori), вызывающих изъязвления тканей пищеварительного тракта, на сок картофеля, в отличие от существующих лекарственных препаратов, не вырабатывается резистентности.
Кроме того, сок картофеля не имеет противопоказаний и побочных эффектов. «Принимая во внимание, что сок картофеля может применяться как мера профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, он обязательно должен присутствовать в здоровом рационе питания человека», — подтвердил результаты исследования Ян Робертс, профессор микробиологии факультета естественных наук Манчестерского университета.
В настоящее время продолжается процесс извлечения основного действующего вещества, поэтому учёные пока не говорят о дозировках и методиках лечения. Предполагается, что в будущем сок картофеля будет использоваться в комплексе с лекарственными препаратами для лечения резистентных к препаратам форм бактерий.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год