Сократив потребление соли можно сохранить себе жизнь


Опубликовано: 10 июля 2014

Ученые из Медицинской школы Варвика, в опубликованных в журнале British Medical Journal результатах исследований, заявляют, что уменьшением ежедневного потребления поваренной соли можно спасти миллионы человек от массы сердечнососудистых заболеваний и смерти от инсульта.

Уменьшив ежесуточное потребление соли всего на 3 г, можно предотвратить, в среднем, более 8 тысяч смертей от инсульта и более 12 тысяч смертей от других кардиоваскулярных заболеваний только в самой Британии, утверждает профессор Франческо Капучио, руководитель исследования.

Применительно к США, ежегодный количественный показатель будет составлять около 120 тысяч предотвращенных смертей от сердечнососудистых заболеваний и более 60 тысяч смертей от инсульта.

При этом, акцентируют ученые, что система здравоохранения на снижении заболеваемости сможет сэкономить более 24 млрд. долларов.

Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год