Солнечные элементы будущего открытие года


Опубликовано: 7 июля 2014

Профессору Майклу Грецелу, изобретателю дешевых солнечных элементов, которые могут быть использованы для создания окон, производящих электричество, в Хельсинки вручена ежегодная премия за развитие технологий.
Профессор Майкл Грецел из Федерального института технологий в Лозанне получил ежегодную награду в размере 800 тысяч евро на церемонии в Хельсинки, сообщает BBC.
Инновации профессор Грецела используют принцип, используемый растениями, которые превращают свет в энергию. «Традиционно, основным ограничением получения солнечной энергии была ее цена. Элементы Грецела – сделают использование солнечной энергии доступным любому человеку», говорит доктор Айномайа Херла, президент Финской Технологической академии.
Комментируя свое изобретение, Грецел сказал, что он всегда интересовался тем, как растения преобразовывают энергию солнечного света в другие виды топлива, такие как сахар. «Вдохновением стал природный фотосинтез, а наш солнечный элемент является единственным, ведь он имитирует естественный процесс фотосинтеза», сказал победитель в своей речи.
Солнечные элементы Грецела используют нанотехнологии для преобразования солнечной энергии в электрическую.
Ирина Савенко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год