Сотрудники полиции в Варшаве посетили «гомокурсы»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Все сотрудники полиции, которые прибыли в Варшаву накануне Европейского гей-парада, который пройдет на улицах Варшавы в субботу, прошли обучение тому, как с уважением и терпимостью обращаться к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам.
В Варшаве в пятницу началась неделя толерантности — фестиваль представителей сексуальных меньшинств, которая предполагает проведение более 120 мероприятий и закончится в следующую субботу Juroprajdom около 30000 участников.
Представители полиции в сегодняшнем выпуске «Газеты выборчей» утверждают, что «гомокурсы», как их называют в Польше, не имеют ничего общего с Европейским гей-парадом. Однако представители органов правопорядка, из разных областей страны, должны прослушать целый ряд лекций, после чего должны научиться уважать права человека.
«Одна лекция из этих курсов посвящена гомофобии. Полицейский должен быть профессионалом. Его должно интересовать только уважительное отношение к закону всех граждан. И не важно, какой они сексуальной ориентации, расы или религии. А так как представители сексуальных меньшинств могут быть жертвами нападения, полицейские, со всем уважением, должны сделать все, что бы этого не случилось», сказал пресс-секретарь полиции Мацей Карчинский.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год