Совет Европы отшлепал Сербию за запрет гей-парада


Опубликовано: 21 августа 2014

Антье Ротемунд, глава миссии Совета Европы в Белграде заявила сегодня, что глубоко обеспокоена количеством ненависти и насилия, присутствующего в сербском обществе, которое привело правительство страны к радикальному решению ограничивать свободу собраний.
«Это нарушение развития плюралистической демократии в стране», заявила Ротемунд, комментируя запрет проведения парада гордости, запланированного на второе октября в Белграде.
Глава миссии Совета Европы в Белграде считает, что политикам и лицам, принимающим решения необходимо четко занять позицию на неделимости прав человека, активно продвигать основные свободы граждан, защищаемых Европейской конвенцией о правах человека, а также бороться с предрассудками и стереотипами.
— Власти, гражданское общество, СМИ, представители политических сил и социальной жизни должны объединиться и сформировать коалицию, целью которой станет активная борьба против ненависти, гомофобии и всех форм дискриминации и насилия, — сказала Ротемунд в своем обращении к руководству страны.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год