Спор о названии пива


Опубликовано: 5 сентября 2014

Управление по защите авторских прав ЕС позволило немецкой компании производить пиво и одежду под названием «Fucking Hell», что вызвало возмущение жителей одноименного австрийского села Факинга (Fucking).
В английском языке термин «Fucking Hell» часто используется в уничижительном смысле, чтобы выразить удивление или сильное раздражение.
Но в Германии это выражение будет означать всего лишь «светлое пиво – из местечка Fuking» в Верхней Австрии, потому что «Хель» означает «светлое пиво» в южной Германии и Австрии.
Проблема состоит в том, что в городке нет пивоварни, и мэр городка Фрэнсис Майндл не намеревается ее там строить, сообщает австрийская телекомпания ORF.
Управление по защите авторских прав ЕС отказал в жалобе, в которой утверждалось, что торговая марка «Faking Hel» – имеет негативные ассоциации.
«Сочетание слов не содержат семантических значений, которые связаны с конкретным лицом или группой лиц. Название не вызывает никаких негативных эмоций. Название не может быть плохим только, потому, что название города на другом языке имеет неоднозначный смысл «, сообщили из Управления по защите авторских прав ЕС.
Это хорошая новость для боссов маркетингового агентства «Titelkonsalting» Стефана Фелнберга и Флориана Крауса, тех кто владеет правами на использование этого названия. В пресс-релизе говорится, что компания будет использовать торговую марку для производства различных продуктов, в том числе пива и одежды. «Это включает в себя и маркетинг пива», говорится в заявлении.
Новое пиво, скорее всего, будет представлено в августе или сентябре, однако пока не известно, где. Вероятно, это сделает город Факинг еще более известным и интересным. Тем не менее, это не радует мэр Фрэнсис Майндла, с учетом проблем, к которым привело название города, в последние годы.
Баварские города Kissing и Petting имеют множество проблем, которые также мучают и город Pising в восточной части Германии. Но, по крайней мере, сейчас там нет идей, называть так пиво.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год