Среди инвесторов в Германии все более популярной становится студенческая недвижимость


Опубликовано: 10 сентября 2014

В Германии инвесторы все чаще вкладывают средства в студенческую недвижимость. Будущие дипломированные специалисты часто готовы платить хорошие деньги за хоть и не большое, но качественное жилье. При этом многие родители не отказываются помогать своим детям материально.
«В настоящее время практически во всех университетских городах Германии остро стоит проблема жилья для студентов»,— комментирует Маттиас Пинк, аналитик Savills.
В 2011 году служба в немецкой армии перестала быть обязательной, поэтому количество абитуриентов резко возросло. По прогнозам экспертов, в ближайшее десятилетие этот показатель продолжит увеличиваться.
Годовая доходность студенческого жилья обычно составляет от 4 до 5,5 %. Во Фрейбурге владелец двухкомнатной квартиры в доме, который строился как социальное жилье, может в месяц выручить 360 евро в качестве «чистой» арендной платы, то есть арендной платы за вычетом всех коммунальных платежей.
Инвестору, который решил вложить средства в немецкую студенческую недвижимость, нужно в первую очередь обратить внимание на пять городов: Дармштадт, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гамбург и Карлсруэ.
Судя по опросу, проведенному порталом Immobilienscout 24, для студентов важно расположение жилья: оно должно находиться неподалеку от университета и рядом с остановкой общественного транспорта.
Подготовлено по материалам любезно предоставленным порталом Tranio.Ru

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год