Среднестатистическая семья в Болгарии тратит всего 26 левов в день


Опубликовано: 10 сентября 2014

Национальный институт статистики Болгарии, подведя итог прошедшего 2011 года, сообщил, что в среднем, обычная болгарская семья живет на 26 левов ежедневно.
Месячные доходы среднестатистической болгарской семьи составляют 802,4 лева, что составляет 9 629 левов в год. Отсюда получается, что один человек, в среднем, выживает на 10,7 левов в день, ибо доходы на одну семью, по статистике, делятся как на работающих, так и пенсионеров и детей.
К примеру, в развитых странах ЕС, зарплата в размере одна-две тысячи евро в месяц обеспечивает жителям этих стран минимальный уровень жизни. А вот в Болгарии подобная зарплата переводит ее получателей в „клуб богачей”, которых, по данным Национального института статистики, в Болгарии всего около 10% населения.
При этом Национальный институт статистики утверждает, что разница между богатыми болгарскими семьями (около 10% семей) и самыми бедными (около 10%) составляет сумм около 16 тыс. левов в год. Отсюда получается, что 300 тыс. богатых семей в среднем составляет 19 979 левов в год, а доход бедных семей, всего по 3 925 лева в год.
Кроме того, статистика не учитывает доходы миллионеров, а также доходы, не попавшие в налоговые декларации. Однако общий тренд вполне ясен, — богатые семьи рассчитывают на зарплаты, а бедные — на пенсии.
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год