Средний британец за 15 лет потяжелел на 77 кг


Опубликовано: 19 июля 2014

Средний британский мужчина в 2000 году стал весить больше, чем в 1986 году, утверждают результаты исследования, проведенного Оксфордским университетом.

Ученые сообщили, что средний вес мужчин за этот период времени увеличился на 7,7 кг. Утверждается, что данные изменения наступили из-за увеличения калорийности пищи при общем уменьшении физической нагрузки.

Общественная организация «British Heart Foundation» представила данные результаты исследований в британском журнале «Nutrition», сопроводив статью анализом изменений веса тела в период между 1986 и 2000 годов, с изменением калорийности потребляемых продуктов питания. За этот же период времени вес среднестатистической женщины увеличился всего на 5,4 кг.

Изучая официальные данные о массе тела с 1986 по 2000 годы и расчеты потребляемой пищевой энергии, из доступных в течение этого времени продуктов, исследователи смогли рассчитать средний прирост массы тела мужчин и женщин в этот период.

Ученые сообщили, что средний человек в 2000 году съедал больше пищи, чем в 1986 году, и этого количества пищи достаточно, чтобы его вес увеличился на 4,7 кг. Однако расчетные показатели оказались несколько ниже чем фактические. Фактически увеличение среднего веса мужчин оказалось выше на три килограмма.

Результаты оказались серьезней, чем ожидалось, в результате исследования был сделан вывод, что за увеличение веса несут ответственность снижение физической активности и чрезмерное питание.

Исследования показывают, что мужчины с излишним весом больше подвержены риску сердечных заболеваний, при этом число мужчин с избыточным весом в Британии резко увеличилось за последние 20 лет.

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год