Старение становится подвластным человеку


Опубликовано: 28 июля 2014

Используя современную технику и технологии, ученым удалось синтезировать вещество, которое способствует омоложению и продлевает жизнь.

Современная теория старения организма, утверждает, что в основе этого процесса лежит возрастная утрата организма возможность синтеза так называемых коротких пептидов или пептидных биорегуляторов, белков, которые контролируют обмен веществ на клеточном уровне организма человека.

Максимально высокий их уровень в организме сохраняется на протяжении всего роста организма, но, начиная с 23 лет, их уровень постепенно уменьшается, а к 55 годам снижается в 10 раз.

Одним из первых, кто приблизился к созданию пептидных соединений, стал биохимик Гюнтер Блобель, который, выдвинув в 1971 году гипотезу наличия сигнального пептида, за исследования в этой области был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1999 году.

Российские ученые геронтологи, после анализа исследований своих иностранных коллег, предложили свой способ «пептидотерапии», введя в увлажняющий крем короткие пептиды. Результаты клинических испытаний оказались неожиданно удачными.

Оказалось, что подобная терапия не только улучшает функциональное состояние, но и способствует восстановлению органов, а также позволяет очень эффективно противостоять естественным процессам старения человека.

Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год