Старые шахты будут отапливать Бургас


Опубликовано: 22 июля 2014

Бургас. Болгария. Старая заброшенная шахта «Черное море», поможет обогревать общественные и жилые здания муниципалитета Бургаса.

Это представлено в совместном проекте, который планируется реализовать местным органам власти Бургаса при финансовой поддержке ЕС. Старые шахты принадлежит Христо Ковачки.

Предполагается, что теплая вода, имеющая температуру более 20 градусов, которой наполнены галереи исчерпавших себя шахт, будет нагреваться примерно до 60 ° C, а затем подаваться для обогрева административных и жилых зданий, а также промышленных предприятий, пояснил исполнительный директор шахты «Черное Море» инженер Ангел Ангелов.

Он добавил, что полученное таким образом тепло в 4-5 раза дешевле, чем существующие методы отопления — электричеством, паром, газом и даже дровами.

Летом теплообменники также могут быть использованы, но уже для охлаждения зданий в системах кондиционирования воздуха. Целью проекта является демонстрация возможностей энергии воды из закрытых шахт в системах отопления или охлаждения административных и жилых зданий.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год