Стихийный бунт торговцев против Таможенного Союза в Гродно парализовал рынки


Опубликовано: 19 июля 2014

В Гродно 16 июня проходит стихийная забастовка индивидуальных предпринимателей. Забастовка объявлена пока что только на один день. Она носит предупредительный характер. Во вторник торговцы собираются вновь выйти на работу, но если до 24 июня ничего не решится, протесты могут продолжится.

Сегодня торговцы сразу двух гродненских рынков, «Центральный» и «Южный» объявили забастовку и не вышли на свои рабочие места.

Именно так, через протест, предприниматели решили выразить протест против введения правительством с 1 июля очередной обязательной сертификации товаров, в частности, предприниматели выступают против введения техрегламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Напомним, новые нормы вводят особые отрывные талоны, которыми должен пользоваться предприниматель, не имеющий кассового аппарата, , при продаже товара стоимостью более 100 тысяч рублей. По мнению продавцов, эта мера приведет к исчезновению недорогих товаров и подорожанию всех остальных.

Протестующие требуют ввести мораторий на подобное решение и серьезно доработать его. До этого времени было достаточно сертификата от производителя или оптовика, теперь же сертификаты будет выдавать только в специальных центрах и их нужно несколько штук на каждый товар.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год