Страдаете гипертонией: пейте молоко


Опубликовано: 28 июля 2014

Британские исследователи, проводившие серию экспериментов в рамках программы борьбы с гипертонией, обнаружили, что молоко и кисломолочные продукты эффективно снижают артериальное давление, а также способствуют снижению риска развития гипертонии.

В течении 10 лет ученые проводили тесты, для получения данных о влиянии обезжиренных молочных продуктов на повышенное кровяное давление. Каждые 6 лет ученые проводили медицинское обследование участвовавших в эксперименте более 2 тысяч пожилых людей.

Анализ полученных данных позволил ученым сделать вывод о том, что люди, регулярно употреблявшие молоко и кисломолочные продукты, страдали от повышенного давления на 7% реже.

Благотворно влияют на здоровье, утверждают ученые, не только обезжиренные молочные продукты, но и более жирные. Однако, для более легкого усвоения, ученые рекомендуют употреблять сыр, например, только с растительной пищей, а сливки и сметану по возможности добавлять в овощные салаты.

Кисломолочные продукты, сообщают специалисты, богаты кальцием и калием, которые помогают организму регулировать кровяное давление.

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год