Строительство туннеля имени Святого Илии должно завершиться до конца года


Опубликовано: 9 октября 2014

Далмация. Хорватия. Жители города Имотски, так исторически сложилось, страховались от различных неудач, которые им угрожали, а в последнее время, появилась еще одна озабоченность.
Государственные меры, которыми были обусловлены работы по строительству тоннеля имени Святого Илии, через скальный массив Биоково, могут быть  прекращены из-за мирового экономического кризиса. Кризис в строительстве.
Многочисленные жители региона Имотски надеются, что до конца года, не смотря на кризис, туннель через горный массив Биоково, свяжет их стороны. Тем не менее, все чаще можно слышать сообщения о том, что работы на объекте, у подножия Биоково, были прекращены.
После этих слухов, мы связались с начальником строительства Нену Чагля, который ежедневно находится на строительстве. – Работы не остановлены. Все работы проводятся в соответствии с планами строительства, и это не вызывает сомнений. С самого начала, однако, существует неопределенность, будет ли достаточно имеющихся финансовых инвестиций для построения дороги с четырьмя полосами через тоннель или будет построено только две полосы. 
Работы продолжаются без остановки. Перед Рождеством откроется в Загвозде и две автодороги до Равче — рассказал нам Чагаль. В настоящее время, регулируется доступ к дорожной автомагистрали в направлении туннеля.
На настоящий момент пройдено в скальном массиве Биоково чуть больше тысячи метров. После окончания работ тоннель имени Святого Илии будет иметь длину 4100 метров. Чтобы устранить сомнения жителей Имотски в том, что работы над туннелем будут продолжены, мы связались с управлением автомобильных дорог Хорватии. Четырехлетний план наших проектов завершается в конце этого года.
То, что мы сейчас знаем, что работы проводятся без задержки, но до конца года закончены не будут. Что будет накануне окончания этого плана, я действительно не могу предсказать. Полагаю, что мы узнаем эту новость в декабре — рассказала нам пресс-секретарь автомагистралей Хорватии, Ката Купречак. Хорошее начало.
Все так хорошо началась. Муниципалитет объявил о «больших вратах» и проекте создания экономической зоны. Но кажется, что, плохие предчувствия жителей Имотски, начинают сбываться.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год