Студенты требовали построить пивовод на факультет


Опубликовано: 23 июля 2014

Несколько десятков студентов, оккупировавших пивной бар вблизи славного города Готенбурга, выдвинули нетривиальные требования администрации учебного факультета, провести до их факультета «пивовод».

«Мы надеемся, что в скором времени получим наш «пивовод» сказал студенческий профсоюзный лидер Александр Вестерлинг. К протесту Вестерлинга присоединились еще 50 с лишним студентов, которые пошли в пивную «Карлсберг» в Фалькенберге.

Однако, все оказалось не так беспочвенно, как казалось с первых строк. Оказалось, что пресловутый Союз «бедных» студентов приобрел в 1959 году долю в компании, которая управляла пабом до того момента пока «Карлсберг» не выкупил его в 2000 году.

Студенты, также, потребовали присутствия своего представителя на ежегодных собраниях акционеров, и начали переговоры с пивоварней о строительстве 100 км пивопровода до факультета, что бы студенческий профсоюз постоянно имел свежее пиво.

Тем не менее, за последние несколько десятилетий было смонтировано всего два метра трубы, а с 1968-го никаких работ не велось. После десяти лет молчания, студенты решили повторить свою просьбу.

Переговоры завершились победой студенческого профсоюза, представитель руководства пивной пообещал, что работы по строительству пивовода в скором времени будут продолжены

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год