Судный день для безногого бегуна сегодня начинается скандальный процесс над Писториусом


Опубликовано: 8 сентября 2014

Сегодня в Претории, начинается суд над всемирно известным паралимпийцем Оскаром Писториусом, который обвиняется в жестоком убийстве своей подруги. Как ожидают эксперты, суд скорее всего будет перенесен на август, из-за того, что прокуратура не успела полностью закончить расследование. Защита и обвинение уже договорились о переносе процесса, однако последнее слово остается за судом.
Защита и сам подсудимый утверждают, что подруга Писториуса была убита случайно, что спортсмен якобы принял ее за грабителя, вторгшегося в его дом. Максимальное наказание за такое преступление составляет 15 лет. Однако прокуратура считает, что это было преднамеренное убийство, если это докажут, то Оскар может сесть в тюрьму до конца его дней.
Судебному процессу предшествовал громкий скандал: ряд СМИ опубликовали фото из дома Писториуса сразу после убийства и общество увидело место преступления. Родственники и защита уже считает такие действия пособом давления на суд. Полиция, в свою очередь заявила, что не знает откуда взялись эти фото.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год