Сын главного татарина Крыма Джемилева застрелил человека он уже помещен в СИЗО


Опубликовано: 25 августа 2014

Сын главы председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева — Хайсер Джемилев застрелил человека. Он якобы по неосторожности застрелил охранника в своем доме. Как сообщают источники в правоохранительных органах, убийство произошло в следствии неосторожного обращения с оружием. Инцидент произошел в доме главы меджлиса в Бахчисарае. Выстрел произошел из окна дома главы Меджлиса. Пуля попала прямо в голову охраннику и вроде бы он скончался на месте. Погибшему более 40 лет, у него остались семья, есть жена и ребенок.
Пока никаких официальных заявлений и комментариев со стороны правоохранительных органов Крыма и Украины нет. На месте происшествия работают сотрудники МВД Украины и СБУ. Также по данным правоохраниелей, сын главы Меджлиса ведет себя спокойно и адекватно, не собирается никуда скрываться, уже вызвал адвоката. По последним данным, обрадованным начальником Главного управления МВД Украины в Крыму Михаил Слепаневым, Хайсер Джемилев уже задержан и помещен в СИЗО.
Глава Меджлиса Мустафа Джемилев уже заявил, что с его стороны и со стороны его семьи будет полная открытость к представителям следствия и они будут оказывать максимальную помощь расследованию. Также он выразил надежду, что следствие будет открытым и объективным.
Напомним, у самого Мустафы Джемилева дочь и два сына.
Пока рано комментировать подобное событие, каким образом оно подействует на дальнейшую судьбу Мустафы Джемилева и всего Меджлиса, который он возглавляет. Необходимо напомнить, что далеко не всех устраевает этот многолетний лидер крымских татар, который возглавляет их уже многие годы при разных президентах Украины. В это случае даже не стоит говорить о постоянных оппонентах татар в Крыму — российских националистах, таких, как например, «Русское единство» или других подобных организациях. Очень много людей во властных структурах в Киеве также хотели бы видеть во главе крымских татар более уступчивую фигуру. Кроме того внутри самого Меджлиса множество фигур. которые были бы не прочь занять вакантное место.

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год