Таджики-продавцы избили питерских «Хрюшей» во время рейда


Опубликовано: 18 апреля 2014

Сегодня, около 18.30 мск в одном из магазинов Петербурга произошел инцидент между активистами общественного движения «Хрюши против» и продавцами одного из местных магазинов произошла драка. Конфликт случился возле продуктового магазина на Малом проспекте Петроградской стороны в Петербурге. Напомним, данное движение борется против продажи просроченных продуктов в супермаркетах и магазинах.
Руководительница питерского отделения «Хрюшей» рассказала, что когда активисты зашли в магазин, он сразу был закрыт для покупателей. За короткий промежуток времени активистам удалось собрать несколько тележек просроченного товара. Продавцы, в основном таджики, стали вести себя неадекватно, кричать: «Русских надо бить», «Русские не хотят работать».
Затем одному из волонтеров разбили камеру, у второго отобрали мобильный; прибывшая на место полиция забрала активистов в отделение. У одного из активистов было подозрение на сотрясение мозга, однако полицейские, по словам активиста, вызывать скорую отказались.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год