Тайна Суркова раскрыта Кадыров уверен что «брат» останется в команде президента


Опубликовано: 18 апреля 2014

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров практически уверен в том, что ушедший в отставку с поста вице-премьера России Владислав Сурков все еще может и должен остаться в команде президента. «Чтобы принять решение об отставке со столь высокого поста, нужно действительно иметь твердую политическую волю, мудрость и способностью пожертвовать собственными интересами ради большего, и я уверен, что обладая таким опытом, как у Суркова, он принесет пользу России в любом качестве», — отметил Кадыров, комментируя тайную отставку Суркова задним числом (речь идет о 26 апреля).
Ранее сообщалось, что Владислава Суркова втягивают в крупный уральский скандал. «Москве нужен свой человек для освоения федеральных траншей в вотчине олигарха Комарова…»… Интрига с утверждением в Первоуральске поста сити-менеджера входит в решающую стадию. По информации источников в правительстве РФ, в начале следующей недели город посетит первый вице-премьер правительства РФ, отвечающий за инновации, Владислав Сурков. Точная дата визита не называется, но вероятно, что Сурков побывает в городе трубников в аккурат перед рассмотрением гордумой поправок в устав муниципалитета, связанных с введением должности сити-менеджера. Именно вокруг этого вопроса в Первоуральске в последние месяцы было сломано немало копий, более того, это породило открытое противостояние избранного мэра Юрия Переверзева (избирался от КПРФ, в последствии стал беспартийным) с фракцией «ЕР», по неофициальным данным, поддерживаемой градообразующим предприятием ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ). Помимо визита Суркова, намечается рассмотрение думой поправок о введении поста сити-менеджера. Именно на этом настаивает депутатская фракция «ЕР» (по неофициальным данным, активно прикрываемая в этом вопросе руководством новотрубного завода). По словам источника в областном парламенте, очевидно, что для реализации знакового на федеральном уровне проекта в руководстве города нужен «свой» человек, который поставит под контроль финансовые потоки. Этим он объясняет нынешнюю битву не на жизнь, а на смерть между городскими ветвями власти и нежелание Переверзева отдавать единоличный контроль над городом. Но не исключено, что обстоятельства окажутся выше действующего мэра — на фоне коммунальных скандалов прокуратура поставила перед губернатором вопрос о его отставке, и пока глава региона решение по этому поводу не озвучил.
Впрочем, стоит отметить и то, что внедрение «инноваций» на ПНТЗ и широко распиаренные проекты группы ЧТПЗ, которыми будут хвастать перед Сурковым, чуть не стоили ей банкротства — группа залезла в долги и спасти бизнес удалось благодаря гарантиям государства.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год