Талант открылся после инсульта


Опубликовано: 30 июля 2014

Для большинства людей хирургическая операция после инсульта головного мозга часто представляет серьезный поворотный момент в жизни, после которого, к сожалению, нет полного выздоровления. Однако, Алан Браун, явился «исключением, подтверждающим правило».

Это 49-летний британец, не только сумел выжить после трудной и сложной 16-часовой операции на головном мозге, которая последовала после инсульта, но во время выздоровления открыл у себя талант живописи. Способность писать и чертить, как Микеланджело.

Алан из Малверна в Ворчестершире, считает, что во время операции ему включили переключатель творческой части головного мозга. Ведь пока не случился (не)счастливый инсульт Алан не мог ни чертить ни рисовать, а наибольшее, чего он мог достичь с карандашом и бумагой был обычный человечек из песни «точка, точка, черточка …».

Отец трех детей находился в отделении интенсивной терапии почти два месяца до того момента, когда смог писать. Тут то и обнаружился его новый талант.

— Хотя моя жизнь уже была вне опасности, я по-прежнему оставался в отделе интенсивной терапии. Когда я начал скучать, медицинская сестра, предложила мне начать рисовать — рассказывает Алан.

Медицинская сестра дала ему карандаш, бумагу и некоторые фотографии ее собаки.

— Просмотрела на мои работы и спросила, не художник ли я. Когда я сказал, что нет предложила мне поступить на курсы. С того момента я не ни разу не пожалел, что умею рисовать — объясняет Алан.

Инсульт головного мозга у Алана случился после шести лет ужасных головных болей от мигрени. Его врачи обнаружили крупные кровоизлияния в мозг после того, как он был доставлен в хирургию. В сложной операции, в ходе которой Алан дважды был в состоянии клинической смерти, продолжалась 16 часов, и в ней принимала участие команда из 15 нейрохирургов.

— Восстановление после болезни открыло мою творческую сторону. Хотя я никогда не был в галерее, сейчас сам создаю произведения искусства – сказал Алан и добавил, что решил открыть собственную галерею.

Александр Леви

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год