Только 20 процентов европейцев не боится ГМО


Опубликовано: 17 октября 2014

Около 21 процента жителей Европы достаточно спокойно относятся к продуктам, содержащим ГМО, при этом подавляющее большинство европейцев, более 61 процент, распространение ГМО вызывает озабоченность и даже страх.
Таковы опубликованные в средствах массовой информации результаты проведенного недавно социологического опроса, проводимого в рамках подготовки согласования с Советом ЕС правовых актов по ГМО, повторное обсуждение которых состоится в октябре 2011 года.
Многих противников ГМО, сообщают европейские издания, удивляет факт, что относительно небогатые страны, имеющие достаточно высокую рождаемость при большом количестве недоедающих, вовсе не спешат выращивать модифицированные растения. При этом, производят и экспортируют генетически чистые продукты в экономически развитые страны Западной Европы и США, где дефицита в продуктах питания нет.
Кроме того, особая обеспокоенность ученых, являющихся противниками ГМО, возникает из-за недостаточной изученности воздействия подобных продуктов на человека и животных. По словам многих экспертов, до сих пор не вполне ясно, каким образом они поведут себя, попав в организм человека, а тем более как на это отреагирует на них иммунная система.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год