Торрент-смерть или скорый конец 171халяве187 в интернете уже не за горами


Опубликовано: 8 июля 2014

В Госдуму в четверг был внесен законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете. Этот законопроект предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов с незаконно размещенной информацией.
Основной механизм борьбы с пиратским контентом, предложенный депутатами — авторами законопроекта (режиссер Владимир Бортко, актриса Елена Драпеко и певица Мария Максакова-Игенбергс) — это обеспечительные меры, принимаемые судом по заявлениям правообладателей.
Вопрос о защите прав интеллектуальной собственности уже неоднократно поднимался в последнее время и немудрено — Россия стала членом ВТО и защита интеллектуальной собственности является одним из условий, которые взяла на себя наша страна. Правительство уже приступило к такому роду деятельности и Минэкономразвития разработало программу до 2018 года, в которой предложено развернуть масштабную борьбу с распространением в сети Интернет «нелегального контента, в том числе с использованием торрентов». Более того представители Министерства заявили, что борьба с торрентами является лишь одной из согласованных мер, которые будут приниматься в ближайшем будущем.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год