Транспорт имеет проблемы даже после увеличения цен на билеты


Опубликовано: 10 сентября 2014

София. Болгария. Муниципальные транспортные компании Софии бьют тревогу и обращаются к советникам транспортной комиссии города за помощью в решении финансовых проблем.
До конца года дефицит бюджета на городской общественный транспорт будет составлять 29 миллионов лев, говорит исполнительный директор столичной транспортной компании Николай Костов, сообщает БТА. Фирмы несут убытки, хотя цены на билеты были увеличены с 70 стотинок до 1 лева.
Дефицит будет увеличиваться после предоставления частным компаниям маршрута 49-го автобуса, на который в настоящее время проводится конкурс. И до конца года он может достичь суммы в 60 млн. левов. Что может привести к потерям, поэтому компании в первую очередь хотели бы увеличить компенсацию за льготные билеты со скидками — с 66,6 млн. левов до 73,4 млн. левов. Муниципальные компании продолжают настаивать на разработке нового метода финансирования общественного транспорта. «Столичный электротранспорт» и «Столичный автотранспорт» требуют увеличить заработную плату на 25 процентов.
Тем временем муниципалитет Софии объявил в специальном анализе, что нет никаких причин для снижения стоимости билетов в маршрутках с 1.50 до 1 лева. Мы даже ожидаем увеличения стоимости проезда, прокомментировал заместитель мэра по вопросам транспорта Велизар Стоилов. Ассоциация маршрутных перевозчиков заявила, что они не имеют намерения поднимать цены.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год