Турция задержаны офицеры планировавшие заговор


Опубликовано: 17 октября 2014

Турецкая полиция, в ходе расследования предполагаемого заговора в армии Турции, задержала восьмерых офицеров в отставке, в том числе и четырех генералов, по подозрению в организации заговора с целью свержения правительства, объявило сегодня правительственное информационное агентство.
Вооруженные силы Турции, начиная с 1960 года и по сегодняшний день, свергли четыре правительства.
Агентство, без указания источников, добавило, что полиция сегодня провела рейды в 14 городах, в то время как частный телеканал НТВ, на основе анонимной информации полученной от работников суда, заявил, что решением суда заключены под стражу 95 подозреваемых, наиболее активных офицеров, сообщило агентство.
Полиция подтвердила, что были проведены задержания, но в своем заявлении не указала, сколько человек на данный момент уже находятся под стражей.
Американское агентство сообщило, что этот факт есть усугублением конфликта между правительством премьер-министра Тайипа Эрдогана, который имеет сильную поддержку избирателей и ЕС, и армии, которая с 1960 года свергла четыре правительства.
До сих пор около 40 сотрудникам, среди которых есть и генералы и адмиралы, были предъявлены обвинения в подготовке свержения правительства в 2003 году.
Они обвиняются в планировании дестабилизации обстановки в стране посредством проведения серии взрывов мечетях, в целях создания условий для вмешательства армии во внутренние дела государства и свержения правительства.
Также, были проведены судебные процессы против нескольких сотен гражданских лиц, действующих и отставных офицеров, обвиняющихся в организации заговора.
Александр Оленьков

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год