Туристы возвращают путевки в Египет


Опубликовано: 8 сентября 2014

Туристические зоны Египта, еще до недавнего времени считавшиеся комфортными и вполне безопасными, начинают пугать потенциальных туристов происходящими событиями. В последнюю неделю массовые беспорядки охватившие Египет добрались до курортных регионов и затронули аэропорт Хургады, где несколько дней назад был убит один из членов движения «Мусульманское братство».
Российские, украинские и чешские туристические агентства уже зафиксировали первые отказы от поездок в страну пирамид, но статистика приводимая туристическими операторами утверждает, что не смотря на волнения по всей стране спрос на горящие туры в Египет не снизился.
Многие туристические агентства предоставляет право своим клиентам, ранее оплатившим туристические путевки в эту страну, бесплатно или с минимальной доплатой поменять направление своей поездки, а туристам, которые из-за беспорядков не могут покинуть Египет в запланированный срок, страховые компании бесплатно продлят их медицинские страховки.
Туристические компании, организовывающие чартеры в Египет, уже давно подумывают о сокращении объема рейсов, однако один из европейских туристических серверов недавно опубликовал информацию о том, что столь сложная и неопределенная политическая ситуация в стране никоим образом не отразилась на спросе туристов на путевки этого направления.
Цена на горящую путевку у российских и украинских туристов, по прежнему, перевешивает страх потерять денежные средства, здоровье или даже жизнь оказавшись в самой гуще боевых действий со свойственной этому региону беспорядочностью, безжалостностью и беспощадностью.
Менеджер сервера, разместившего эту информацию, уточняет, что туристические компании преимущественно отменяют те путевки, которые включают в себя познавательные поездки в места, затронутые беспорядками.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год