Творческие личности чаще изменяют и обманывают


Опубликовано: 30 июля 2014

Люди нестандартным мышлением и творческих специальностей чаще изменяют своим партнерам и используют не вполне этичные методы решения повседневных задач, а говоря проще — бессовестно лгут.

Оригинальность мышления и лживость, по мнению ученых, взаимосвязанные качества нестандартной личности связанные с ее психоэмоциональным состоянием. Подобное утверждение не ново, и ранее озвучено в результатах исследования, опубликованных в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Доктор Франческо Джино, ведущий исследователь из Гарвардского Университета, возглавляла эксперимент, в ходе которого смелые участники проходили специально подготовленные психологические тесты.

По результатам выполнения тестов участникам выплачивалось денежное вознаграждение.

По условиям эксперимента, доброволец получал дополнительную денежную премию только в случае удачного обмана экспериментатора.

В ходе проведения анализа результатов эксперимента удалось выяснить, что наиболее творческие участники эксперимента удачно обманывали чаще, чем их коллеги со стандартным мышлением.

По мнению Франческо Джино, творческое мышление можно рассматривать как явный маркер потенциальной лживости, более достоверный, чем уровень интеллекта.

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год