У «маленького» Медведева и российская экономика «средненькая»


Опубликовано: 18 апреля 2014

В Сочи прошла встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с журналистами. На ней было затронуто сразу целый спектр вопросов, в том числе и экономического развития России и положения в экономике сейчас.
Медведев подводил итоги года работы правительства, который исполняется 21 мая. Первое, что отметил Медведев, что правительство смогло создать и утвердить программу развития российской экономики на период до 2018 года и благодаря этой «дорожной карте» можно более эффективно двигаться вперед.
Общую нынешнюю ситуацию в экономике он описала как «средненькую», вот его слова: «Общая характеристика того, что происходит в экономике — на мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит, и это, наверно, больше всего всех раздражает».
Кроме того премьер-министр отметил, что для нормального развития и жизни российскому государству необходим ежегодный рост в 4-5% ВВП, и программа до 2018 рассчитана как раз для 4%-го роста.
Напомним, согласно недавнему прогнозу Минэкономразвития, в 2013 году Россия будет иметь рост ВВП в 2,4%. По первому кварталу показатель – 1,6%.

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год