У США нет доказательств применения химического оружия в Сирии


Опубликовано: 17 октября 2014

Соединенные Штаты получили от Франции собранные ею сведения о применении химического оружия в Сирии, однако пока не сделали окончательных выводов и продолжают сбор доказательств. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.
Американская чиновница заявила: «Президент и госсекретарь совершенно четко дали понять, что мы ищем надежные и подтвержденные факты (применения химоружия в Сирии — ИФ). Частью этого процесса является работа с нашими союзниками, включая Францию, обмен информацией, мы поддержали и продолжаем поддерживать расследование, проводимое ООН. Когда мы сможем сделать выводы, мы их сделаем, но пока мы не в этой стадии».
Напомним, уже несколько месяцев идет расследование возможных фактов применения оружия массового поражения воюющими сторонами в сирийском конфликте. И правительственные войска и повстанцы обвиняют друг друга в применении отравляющих газов. Создана специальная комиссии при Совбезе ООН, которая расследует данные факты. Недавно ею был обнародован доклад, согласно которого в Сирии боевые газы применялись обеими сторонами конфликта, но оппозиция применяла их чаще. До этого правительства Великобритании и Франции заявляли о присутствии у них серьезных доказательств применения повстанцами отравляющих веществ. Но пока этих доказательств никто не видел.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год