У вертолета в котором летела Меркель остановились оба двигателя


Опубликовано: 10 мая 2014

Канцлер Германии Ангела Меркель, согласно информации опубликованной в издании «Bild am Zontag», едва не стала участницей авиационной катастрофы. У вертолета, в котором летела Меркель, произошел отказ обоих двигателей и машина стала резко терять высоту.

Летчикам, когда до земли оставалось всего несколько сотен метров, удалось запустить турбины и вывести машину из падения.

Эксперты, как сегодня сообщает это издание, не придерживаются мнения, о том, что речь идет о диверсии. Вертолет, с которым случился инцидент, использовался для реализации избирательной кампании Меркель, и направлялся в землю Саксония-Анхальт.

«Это крайне сложная и редкая ситуация, когда один за другим останавливаются оба двигателя. Экипаж действовал в точном соответствии с инструкцией, что безусловно помогло вновь запустить двигатели», сказал один из офицеров федеральной полиции в интервью изданию «Bild am Zontag».

Причины, почему у вертолета, в котором летела Меркель, случились подобные проблемы неясны, полиция проводит расследование, сообщает газета, добавляя, что вертолет «332» Superpuma практически новый, был куплен в декабре прошлого года.

Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год