Убийца семерых Александр Максимов получил 85 лет тюрьмы


Опубликовано: 17 октября 2014

Убившего семерых водителя посадили на 8,5 лет. Водитель Александр Максимов, который в сентябре 2012 года сбил насмерть семь человек, признан виновным и осужден на лишение свободы сроком на восемь с половиной лет.
Срок он будет отбывать в колонии общего режима, с чем сам осужденный категорически не согласен и намерен обжаловать приговор. Он согласен с назначенным ему сроком, но полагает, что отбывать срок он должен в колонии-поселении. Того же просила прокуратура, а вот потерпевшие требовали посадить Максимова в колонию общего режима.
Суд также удовлетворил гражданские иски родственников погибших, передает РИА Новости. Три человека получат от Александра Максимова по одному миллиону рублей. А вот иск интерната, который требовал с Максимова более 70 миллионов рублей за гибель пяти своих воспитанников, суд отклонил на том основании, что для его рассмотрения нужны дополнительные экспертизы, выходящие за рамки основного уголовного дела. Интернат, если сочтет нужным, может подать отдельный гражданский иск.
Напомним, что дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть семерых человек произошло в Москве, на Минской улице. Установлено, что Максимов сел за руль, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и врезался в остановку рядом с интернатом для детей-инвалидов. Погибли пятеро воспитанников интерната, которые возвращались с конкурса талантов, их педагог и ее муж.
Максимов признал свою вину сразу после задержания и сам попросил, чтобы на время следствия его взяли под стражу.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год