Убийце Улофа Пальме 65 лет и он живет в Загребе


Опубликовано: 25 июля 2014

Мюнхен. Премьер-министра Швеции Улофа Пальме, ликвидировал в 1986 году убийца, нанятый руководством секретной службы Югославии. В настоящее время этот человек живет в Загребе и возглавляет охранное агентство, сообщает немецкий журнал «Фокус».

Улоф Пальме, глава шведского правительства с 1969 до 1976 года и с 1982 по 1986 год.

К этим данным, немецкий журнал пришел, анализируя показания бывшего югославского разведчика Винка Синдичича (67 лет) данные в 2008 году, и впервые раскрытые общественности.

Синдичич, заявил органам немецкой прокуратуры, что именно Белград отправил убийцу, база которого была в Гамбурге, для ликвидации премьер-министра Швеции. Причины убийства пока не ясны.

По словам Синдичича, убийца премьер-министра Швеции известен, сейчас ему 65 лет, он проживает в Загребе, и является владельцем охранной фирмы.
Оружие, которым было совершено преступление, пистолет «Смит и Вессон» «Magnum 357», никогда не был найден, по мнению полиции, как сообщает издание, был тайно ввезен в Швецию на корабле из США.

Инспектор Стиг Эдквист, который в то время возглавлял расследование убийства премьер-министра Пальме, говорит, что его команда, вскоре после совершения преступления, получила информацию об убийце. Однако, бывший следователь, не сказал, как она была получена.

«Еще в 1988 году мы имели эту информацию, также у нас несколько раз была встреча с человеком, который предоставил нам эту информацию», сказал Эдквист. Он, также, добавил, что расследование будет продолжено, если журналисты издания «Фокус» представят новые доказательства.

Винко Синдичич проживает в Загребе, и его прежние показания уже помогли немецкой полиции, расследовать убийство югославского диссидента в 1983 году, чье имя издание «Фокус» не указывает.

Премьер-министр Швеции Улоф Пальме был известен своими демократическими убеждениями, он ездил на велосипеде и не стеснялся этого, смешивался с людьми на улицах и в общественных заведениях.

Упорно отказывался пользоваться услугами государственных сил безопасности, был убит 28 февраля 1986 года в центре Стокгольма, когда возвращался из кино.

Александр Леви

  • Куки

    Автор, повторите раздел учебника русского языка о правилах пунктуации. От обилия ненужных запятых рябит в глазах

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год