Убийство из-за запрета курения в Турции


Опубликовано: 10 мая 2014

Мужчина открыл огонь в одном из ресторанов на западе Турции после того, как его попросили затушить сигарету. В результате был убит владелец ресторана и ранен его приятель.

Запрет курения в стране вступил в силу с 19 июля текущего года и вызвал большую полемику среди граждан. Но этот случай стал первым случаем применения насилия.

Мужчина пил и курил с приятелями в ресторане на западе Турции, когда владелец заведения и его приятель попросили его потушить сигарету. Начался скандал. Мужчина достал пистолет и стал стрелять. После инцидента он убежал. На настоящий момент полиция проводит его розыск.

Запрет табакокурения, который вступил в силу, запрещает курение во всех общественных местах, но клиенты ресторанов могут курить, если в заведениях есть террасы. Первый этап Закона вступил в действие в мае 2008 года. Тогда было запрещено курение в общественном транспорте, на рабочих местах и в торговых центрах.

Правительство Турции предусмотрело срок в 1 год для ресторанов, баров и кафетериев, что бы владельцы смогли подготовить специальные места для курения. За нарушение Закона предусмотрены значительные штрафы.

Турция стала седьмой страной в Европе, которая запретила табакокурение в общественных местах.
Страна находится на четвертом месте по потреблению табачных изделий за которые, ежегодно, жители платят около 25 миллиардов долларов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год