Убить рак наповал поможет ромашковый чай — ученые


Опубликовано: 10 мая 2014

Онкологи посоветовали для профилактики рака пить ромашковый чай. В чае ученые из Университета Огайо нашли апигенин — соединение, которое может ослаблять раковые клетки.

Другими источниками апигенина являются также петрушка и сельдерей, найти его можно и во многих фруктах и овощах, распространенных в средиземноморской диете.

Во многих семьях чашка ромашкового чая перед сном является непременным атрибутом вечернего ритуала. Еще один плюс в пользу этого напитка состоит в том, что его можно давать даже маленьким детям, если, конечно, у малыша нет аллергии на ромашку.

Седативное действие чая объясняется содержанием в ромашке апигенина — вещества положительно влияющего на нервную систему.

Антибактериальные свойства ромашки позволяют рекомендовать ромашковый чай тем, кто страдает расстройствами и заболеваниями сердечнососудистой системы, почек.

Ромашковый чай с добавлением душицы окажет ветрогонное действие, облегчив отход газов и уменьшив газообразование.

Пользу ромашкового чая, несомненно, оценят и те, кто страдает нарушениями микрофлоры кишечника — целебный напиток поможет восстановить баланс.

Для людей, постоянно принимающих обезболивающие и противовоспалительные препараты на основе ацетилсалициловой кислоты, ромашковый чай является средством профилактики и защиты желудка от разъедающего действия этих лекарств.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год