Ученые испытали таблетку от страха высоты


Опубликовано: 4 сентября 2014

Швейцарские психофизиологи разработали новый, достаточно эффективный, способ преодоления боязни высоты.
Данный вид боязни психофизиологи предлагают преодолевать с помощью кортизола, гормона, который вырабатывается организмом человека в ответ на стрессовое воздействие, сообщается в издании The New Scientist.
В ходе эксперимента, для 40 добровольцев, при помощи компьютера симулировалось пребывание на высоте, в кабине лифта со стеклянным полом или на крыше высотного здания. Всего, каждый из добровольцев прошел более трех часов подобных испытаний.
Половина добровольцев, перед началом испытания, получила таблетки содержащие гормон, а вторая половина получала плацебо.
Пациенты, принимавшие кортизол, как выяснилось, через месяц значительно меньше стали бояться виртуальных путешествий, при этом люди, принимавшие плацебо, также привыкали к опасности, но в меньшей степени.
Ученые отмечают, что потребление кортизола может способствовать формированию новых воспоминаний, при этом уничтожая старые, которые вызывали беспричинный страх. Ученые предполагают, что терапия с использованием кортизола, может помочь эффективному лечению и других фобий.
В скором будущем, предполагают ученые, таблетка от страха может появиться в аптеках.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год