Ученые назвали группу генов отвечающих за долголетие


Опубликовано: 25 июля 2014

Ученые нашли группу генов, счастливые обладатели которых, скорее всего, проживут 100 лет, даже при ведении не совсем здорового образа жизни, пишет на первой полосе британская газета «The Sunday Times».

Исследователь Лейденского университета в Нидерландах, Элин Слагбум, считает, что секрет долголетия не только в редком сочетании генов, который имеют люди, дожившие до ста лет, а в том, что этот набор достаточно защищает их от дегенеративных заболеваний, которые приходят с возрастом.

Благодаря очень малому количеству генных мутаций, люди, живущие долго, метаболизируют различные жиры и сахара, у них медленно стареет кожа, и они очень редко страдают от болезней сердца, диабета и высокого кровяного давления.

Ее британский коллега Дэвид Джеймс считает, что со временем будут синтезированы препараты, которые будут замедлять процесс старения.

«Если мы знаем, какие гены контролируют продолжительности жизни, мы можем определить, какие белки создаются, а затем оказывать на них влияние фармацевтическими препаратами», говорит Джеймс, предполагая, что этот препарат, вероятнее всего, будет самым продаваемым лекарством во все времена, сообщает Би-би-си (BBC).

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год