Ученые описали механизм запоминания страхов


Опубликовано: 4 сентября 2014

Врачи неврологи, проводившие исследования механизмов запоминания человеком своих страхов, экспериментально открыли секрет «записи» в человеческой памяти пугающих воспоминаний.
Не является секретом, что страхи, которые возникают у человека в стрессовых ситуациях, наиболее сильно и ярко запечатлеваются в человеческой памяти. Результаты исследования в прямом смысле подтвердили эту всем известную особенность.
Оказалось, что страхи, в некотором роде печатаются на нейронах головного мозга человека. Описывая механизм данного процесса, неврологи обнаружили, что миндалевидное тело (центр мозга отвечающий за эмоции) заставляет гиппокамп производить новые нейроны, именно они становятся в стрессовых ситуациях листом, в котором сохраняется страшное воспоминание.
В своем отчете врачи отметили, что основной целью исследования было понимание процесса запоминания для поиска новых методик помощи больным с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), а также иными проблемами, вызываемыми неправильной работой механизма эмоциональной памяти, например, в результате депрессии или повышенного беспокойства.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год